Fenrir | Дата: Вторник, 07.02.2012, 13:48:28 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Немного полезных советов, которые облегчают работу с hex редактором.
1. Как открыть NfS Most Wanted в оконном режиме? Для чего это вообще нужно? Лично мне удобнее производить всевозможные изменеия когда Most Wanted открыт в оконном режиме. Делается это следующим образом: 1. Заходите в игру и выставляете в настройках графики разрешение 640х480 и выходите из игры. 2. Открывааете блокнотом файл modloader.ini и в строчке Windowed ставите 1. (0 - полноэкранный режим, 1 - оконный), после чего сохраняем изменения. 3. Запускаете игру через Mod Loader.
2. Как найти нужную нам машину? Я делаю это при помощи TSearch (как впрочем, и многие другие операции удобнее выполнять именно в TSearch, чем в обычном hex редакторе). 1. Запускаем игру в оконном режиме. 2. Выбираем нужную нам машину. 3. Ставим на нее карбоновый винил. 4. Запускаем TSearch. 5. Выбираем процесс speed.exe -> жмем на Hex Editor 6. В панели инструментов Hex Editor'а жмем на поиск и вводим код карбонового винила 58 12. (для более точного поиска советую покрасить машину в цвет 1/20 глянец, тогда код для поиска будет 170E5812) 7. Чтобы убедиться, что мы нашли именно тот автомобиль, меняем код колес на FF FF. 8. В игре перелистываем на соседнюю машину и обратно. - если колеса на месте, то это не тот блок. Возвращаем на место код колес и жмем на дальнейший поиск - если колеса исчезли, значит мы нашли нужный нам блок. Можно запомнить порядковый номер блока и найти по его значению этот блок в обычном hex редакторе. А можно выполнять изменения непосредственно здесь.
Достоинства TSearch: 1. Производимые изменения сразу видны. Не нужно по 100 раз перезапускать игру, чтобы посмотреть на то, что мы изменили. 2. Не нужно править контрольную сумму save-файла. Достаточно просто пересохранить учетную запись.
Недостатки: Нет возможности копировать значения (ну или я не нашел как это делать).
С уважением, FRCxFenrir.
Сообщение отредактировал FRCxFenrir - Вторник, 07.02.2012, 19:18:16 |
|
| |